Solution Cyclologistique de l'agglomération de Mâcon

Premières visites de producteurs...

Nous devons encourager la culture des variétés anciennes et rustiques, adaptées à notre territoire

Citation de Robin Simon, fermier de la ferme Biodélices
Pour mettre en place le Marché Qui Roule, Rayon Local s’investit corps et âmes.

 

 Pour preuve, nous sommes allés à la rencontre des producteurs locaux … pour goûter leurs produits – miels, fromages de chèvre, vins,… – afin de vous proposer un étal de qualité !

 

Surtout, il nous est important de connaître les producteurs avec qui nous travaillons, la façon dont les produits sont mis au point, l’histoire des lieux, les traditions en place, afin de retranscrire à ceux qui profiteront du Marché Qui Roule l’histoire de chaque produit.

 

Nous avons ainsi pu rencontrer Bertrand, apiculteur du clunysois, qui transhume lui-même ses ruches pour obtenir un bon miel de lavande bio !

Bertrand Audet, Apiculteur à Tramayes, qui s'attelle à proposer du miel bio de différentes essences !

Robin, un producteur de légumes dans l’ain, attaché aux variétés anciennes et rustiques, et travaillant en agroécologie !

Marine, une productrice de viandes dans le mâconnais, élevant des espèces rustiques solides et adaptées à leur environnement !

Vincent, le brasseur clunysois de la célèbre Zouaffe, qui expérimente sans cesse de nouvelles recettes de bière bio, et qui parvient à des résultats incroyables !

Plusieurs viticulteurs du mâconnais et du beaujolais, attachés et respectueux de leurs terres, pratiquant une viticulture bio voire biodynamique pour certains !

Ce Marché qui Roule, ça sera l’occasion pour tout le monde de faire connaissance avec de nouveaux producteurs, de nouvelles façons de travailler, et d’avoir des produits de qualité, testés et approuvés !

association rayon local

CRÉATION GRAPHIQUE YANN CARTAUT

RÉALISATION AGENCE PANAMA

SIÈGE SOCIAL À MACON

À SUIVRE !